Menus

CARTE

Spécialités de viandes

Cassoulet Maison aux haricots Tarbais (label)…..     24.50 €

Magret fourré au foie gras confit au torchon pommes de terre Sarladaise…..  32.50 €

Confit de canard pommes de terre Sarladaises…..   20.50 €

Magret de canard Gerezia et piment d’Espelette…..   25.50 €

Crépine d’agneau garni aux herbes fraîches

et ail des ours pommes de terre à l’ail…..   26.50 €

Planxa de grillades Basques  et son pilipili…..   24.50 €

Nos plats sont accompagnés de leur garniture.

Certains plats nécessitent un temps de préparation, si vous êtes pressé, renseignez vous auprès du patron, il est quand même assez aimable !!!

Fromage de brebis Basque…..   5.80 €

Choix de desserts…..   6.50 €

La semaine :  menu du jour (entrée, plat, dessert, café)…..   16 €

(entrées, dessert) ou (plat, dessert) 12 € –  plat seul 8 €

Nos prix sont TTC, net.

 

Spécialités de canard :

Brouillade aux truffes et foie gras de canard…..   14.50 €

Oeufs cocotte au foie gras de canard sauce forestière…..    14.50 €

3 Ahate aurez (composition de 3 recettes de canard)…..   19.50 €

Délice de foie gras de canard mi-cuit et ses choux truffés…..   19.50 €

 

Nos choix du pays Basque :

Assiette Castillane, charcuterie du pays Basque…..   16.50 €

Bodega Konpilazioa-beignets calamars, accras de morue, crevettes panées, chorizo au cidre, rouille)…..   16.50 €

Légumes grillés en salade, vertes pousses de sapins du coeur du massif du Canigou et surprise de chèvre au jambon de Bayonne…..   14.50 €

Omelette basquaise et sa salade composée…..   13.50 €

Planxa de crustacés à l’ail…..   32.50 €

Eskarkatu Amatxi (feuillé d’escargots et crème d’ail)…..   16.50 €

 

Sélection de poissons :

Filet de dorade royale Baöna (enrobé de jambon de Bayonne et cuite au four, la dorade est                                                                                             accompagnée de basquaise)…..   20.50 €

Hegaluze gorria barati xuri eta sagardo ozpinar ekin (plat typique du pays Basque,  tranche de thon juste plaquée avec un assaisonnement à l’ail)…..   22.50 €

Turbot fondue de poireau et sauce Txakoli…..   28.50 €

Nid de pâtes et calamars à l’encre…..   21.50 €

Nos plats sont accompagnés de garnitures.

 

CARTE  DES  VINS

Vins Rouge :

Cave d’Irouleguy AC – Cave d’Irouléguy – Gorri – 2019…..   28.50 €

Irouleguy AC – Domaine Brana – 2016…..   28.50 €

Navarre DdO – Etxekoa…..   22.50 €

Côtes du Rhône AOC – Réserve du Chapïtre – 2018…..   22.50 €

Corbières AOP – Vignoble Romanis – Château Ollieux Romanis…..  24.50 €

Terrasses du Larzac AOP – Vin du Languedoc – Lambrusque…..   25.50 €

Madiran AP – Domaine Sergent – 2015…..   24.50 €

Minervois AP – Terres de grès – Domaine Sibille – 2019…..   32.00 €

Moulin à Vent AOP – Domaine de la Paillardière – 12M…..   42.50 €

Corbières AOP – Thesaurus…..   34.50 €

Pays d’OC – Syrah – La farouche – Domaine de Longueroche…..   30.50 €

Egiategia – Vins d’Espagne – vinification sous marine – Dena Dela…..   32.50 €

Thezac – Péricard IGP – Vin du Tzar – Tradition – 2018…..   22.50 €

Thezac – Péricard IGP – Vin du Tzar – Cuvée du millénaire – 2018…..   26.50 €

Vins Rosé :

Irouleguy AC – Cave d’Irouléguy – argi – 2019…..   28.50 €

Navarre DdO – Etxekoa – …..   22.50 €

Côte de Provence AOP – Saint Roch – Les Vignes – 2019…..   22.50 €

Côtes de Provence AOC – Roque Star – 2019…..   28.50 €

Thezac – Péricard IGP – Vin du Tzar – Rosé des pierres – 2020…..   22.50 €

Vins Blanc :

Irouléguy AC – Mignaberry – Gros Manseng / Petit Manseng – 2019…..   34.50 €

Irouleguy AC – Domaine de Brana – 2019…..   42.00 €

Navarre DdO – Etxekoa…..   22.50 €

Petit Chablis AP – Domaine des Anges – 2019…..   32.50 €

Saint- Véran AC – Domaine Courtois – Vieilles vignes – 2018…..   42.50 €

Egiategia – Vin d’Espagne – vinification sous marine – Dena Dela…..   32.50 €

Vins Pétillant:

Freixenet – Cordon Négro – Brut – Cava…..   22.00 €

Crémant de Savoie AOP – Brut…..   24.50 €

Apéritifs :

Anis 3.50 € / Martini rouge ou blanc, Campari 3.50 €

Suze 3.50 € / Kir vin blanc (framboise, cassis, pêche, mûre)…..   3.50 €

Banyuls (rouge, blanc, ambré)…..   4.00 €

Lillet (apéritif à base de vin)…..   3.50 €

Byrrh (apéritif à base de vin élevé en fûts de chêne)…..   3.50 €

Cocktail avec alcool 6.50 € / Cocktail sans alcool  5.50 €

A la coupe – Freixenet – cordon negro – Brut – Cava…..   3.00 €

Petit brin d’histoire :

Le Chocolat : Amené par les conquistadors de Fernand Cortez à Bayonne, appelé « Cacoaphalt  » par les indigènes. Dans sa première lettre à Charles Quint, Cortez « mandait à  son roy » que l’on serve des fèves du cacao, non seulement comme aliment mais aussi comme monnaie d’échange. Les ateliers du chocolat existent depuis à Bayonne.

Dans les cales on trouvait aussi du quinoa, du maïs et des tubercules.

Le Relais de Touchane est ouvert du mardi au dimanche midi et les vendredi et samedi soir.

En saison d’été du mardi au dimanche midi et soir.